অনুচ্ছেদ : শীতের পিঠা

ছয় ঋতুর দেশ আমাদের এই বাংলাদেশ । ঋতু চক্রের আবর্তে এদেশে শীত আসে । শীতকালে আমাদের দেশে ঘরে ঘরে পিঠা তৈরি করতে দেখা যায় । শীতকালে নতুন ধান ঘরে আসলে সবাই উৎসবে মেতে ওঠে । শীতকালে খেজুর গাছ থেকে খেজুরের রস সংগ্রহ করা হয় । খেজুরের রস দিয়ে পায়েস তৈরি করা হয় । খেজুরের পিঠা পায়েশ খুব সুস্বাদু । শীতকালে চিতই পিঠা, তেলের পিঠা, পাটিসাপটা, ভাপা পিঠা ও বিভিন্ন ধরনের পিঠা তৈরি করা হয় । পিঠা রাতে তৈরি করে সকালে পরিবেশ করা হয় । সকালে বেলা মিষ্টি রোদে বসে অনেকেই পিঠা খেতে পছন্দ করে । গ্রামে শীতকালে যেন পিঠা তৈরির এক প্রতিযোগীতা তৈরি হয় । সমাজের সকল শ্রেণীর মানুষ শীতের পিঠা তৈরি করে থাকে ।

Post a Comment

4 Comments

  1. 👍👍👍👍👍👍👍👌👌👌👌👌👌👌👌

    ReplyDelete
  2. 👍👍👍👍👍👍👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌

    ReplyDelete
  3. I just took some ideas from it and if it was a little bit bigger then it would be much better.

    ReplyDelete

লক্ষ্য করুনঃ একটি পোস্ট করতে লেখকের অনেক শ্রম ও সময় দিতে হয় । আর সেই শ্রমের সার্থকতা পাওয়া যায় মন্তব্য থেকে । মন্তব্য পেলে লেখক আরো নতুন নতুন পোস্ট করার অনুপ্রেরণা পায় । তাই পোস্ট পড়ে উপকৃত হলে অবশ্যই কমেন্ট করবেন ।